Статьи

Работа в Европе

Гражданство Европы

7 причин получить гражданство ЕС

Европа манит не только своими историческими достопримечательностями, вежливыми людьми и неизведанными туристическими тропами, но и высоким уровнем жизни. Большие возможности, отличное образование, которое котируется в любом уголке мира, и, конечно же, бесплатная медицина — этих причин вполне достаточно для того, чтобы задуматься о получении гражданства ЕС. Какие еще существуют аргументы в пользу принятия такого ответственного решения? Именно в этом нам и предстоит разобраться в сегодняшней статье.

 

7 причин, чтобы оформить гражданство ЕС

Европа — это отличный плацдарм для реализации амбиций, поэтому каждый из нас хоть раз задумывался о получении гражданства. Вот несколько “за”, которые сподвигнут вас незамедлительно запустить процесс и воплотить мечту в реальность:

 

  • Гражданство ЕС — прекрасный “запасной аэродром”. Если вы крупный предприниматель, который опасается за свою безопасность, тогда гражданство ЕС станет для вас гарантом защищенности от внешних раздражителей и возможных рисков. Открытый ВНЖ — это возможность в любой момент сесть на самолет и уже через несколько часов оказаться подальше от проблем.
  • Качественное образование. Ни для кого не секрет, что диплом европейского образца — это прямая дорога к построению успешной карьеры. Бонусы, отсутствие квот и скидки при оплате за обучение — далеко не все преимущества, открывающиеся перед резидентами.
  • Медицинское обслуживание. О европейской медицине ходят легенды. Если вы тщательно следите за своим здоровьем и желаете получить квалифицированную помощь, тогда позаботьтесь об этом важном аспекте. Вам не нужно будет каждый раз тратить время на оформление визы для посещения санатория и ограничивать себя в сроках пребывания.
  • Лояльная система налогообложения. Например, некоторые страны предлагают своим резидентам налоговые льготы, что весьма выгодно. Особенно, если вы планируете открыть собственное дело. При этом гражданин получает право вести бизнес открыто, не опасаясь нечестной конкуренции и коррупционных схем.
  • Свобода перемещения. Любите путешествовать, но не хотите утруждать себя лишней бумажной волокитой? Гражданство ЕС позволит вам в любой момент отправиться в деловую поездку или провести уик-энд на песчаном пляже Мальты. В странах, для посещения которых всё-таки требуется виза, к европейскому резиденту отнесутся более благожелательно, чем к россиянину.
  • Высокий уровень жизни. С этим пунктом не поспоришь. Европа открывает перед своими резидентами огромные возможности: конкурентные зарплаты, умеренные налоги, льготы и высокий уровень социальной защиты. Даже пандемия коронавируса не смогла повлиять на стремительное процветание ЕС.
  • Большие возможности для бизнеса. В Европе царит отличный инвестиционный микроклимат. Да, налоги здесь строгие, но зато у резидента всегда есть возможность оптимизировать свои расходы.

Требования, которые выдвигаются к потенциальным кандидатам

Увы, не каждый желающий может претендовать на гражданство ЕС, ведь к кандидатам выдвигаются конкретные требования, которые стоят на пути к заветной мечте.

 

Во-первых, у вас не должно быть никаких проблем с законом. Приводы в полицию, судимости и плохая кредитная история — все это прямая дорога к отказу. Да, Европа с радостью раскрывает свои объятия для новых граждан, но все же тщательно проверяет их на предмет благонадежности.

 

Еще одно важное требование — финансовая состоятельность. ЕС отдает предпочтение претендентам, которые могут обеспечить себя и свою семью. Кандидату необходимо доказать, что он не находится за чертой бедности и располагает стабильным источником дохода. Каждая страна устанавливает собственные финансовые рамки, но в данном случае речь идет о десятках тысяч евро в год.

 

Базовое знание языка — важный критерий, который на данном этапе может показаться вам трудновыполнимым. Стоит отметить, что это довольно целесообразное и обоснованное условие, ведь как можно быть гражданином страны, не обладая хотя бы минимальным словарным запасом? Рекомендуем окунуться в языковую среду, чтобы быстрее освоить местный диалект и интегрироваться в общество.

 

Порядок получения европейского гражданства

Конечно, нельзя судить однобоко, ведь каждая страна выдвигает свои правила и требования, но все-таки существуют общие черты. Гражданином не становятся внезапно. Для этого претенденту необходимо пересечь два важных рубежа — ВНЖ и ПМЖ.

 

ВНЖ позволит вам долгий период времени пребывать на территории страны. Например, если вы студент или находитесь на этапе регистрации собственного бизнеса. Временный вид на жительство оформляется на год. Продление возможно лишь после повторного рассмотрения заявки.

 

Данный этап затянется в среднем на 5 лет. Если кандидат соблюдает законы страны, прилежно изучает язык и культуру, он имеет право подать прошение на получение ПМЖ (постоянное место жительства). Сроки проживания напрямую зависят от выбранной страны. За это время вы должны показать себя благонадежным человеком, который не несет никакой угрозы государственной целостности и ответственно подходит к выполнению своих прямых обязанностей.

 

Прожив в стране на протяжении несколько лет, подавайте документы на получение гражданства ЕС. Тщательно подготовьтесь к экзамену, изучив языковые особенности, законы, правовые аспекты и культурные ценности государства.

 

Процесс достаточно трудоемкий, поэтому может занять около 12 лет, но некоторые страны ЕС предлагают кандидатам упрощенную процедуру. Например, чтобы стать гражданином Кипра, требуется всего-навсего приобрести недвижимость или инвестировать деньги в экономику.

Как получить гражданство ЕС? Основные способы

Как получить гражданство ЕС? Существует несколько основных способов и о каждом из них мы кратко расскажем в следующих пунктах:

 

  • Репатриация. Если ваши далекие предки были гражданами выбранной страны, значит у вас есть возможность отправить запрос в правительство с просьбой вернуться на историческую родину. Но не все так просто, ведь кандидат должен собрать факты, прямо подтверждающие родство. Одним генеалогическим древом здесь не обойтись.
  • Натурализация. Прекрасный вариант для людей, которые прожили на территории страны большой отрезок времени и имеют здесь свои объективные интересы. Приобретение недвижимости, брак, инвестиции в экономическое развитие государства — далеко не весь перечень причин.
  • Статус беженца. Многие европейские государства предоставляют убежище тем, кого в родной стране притесняют по политическим, расовым или религиозным причинам, а также на основании принадлежности к группам меньшинств. Естественно, претендент должен подготовиться по всем фронтам и обеспечить комиссию обширной доказательной базой.

 

Получение гражданства ЕС — довольно энергозатратный процесс, но все приложенные усилия окупятся сторицей. Качественное медицинское обслуживание, привлекательные условия для развития бизнеса и возможность путешествовать — именно эти привилегии доступны резидентам.

Популярные Статьи

7 причин получить гражданство ЕС


Европа манит не только своими историческими достопримечательностями, вежливыми людьми и неизведанными

Вакансии и зарплата в Испании в 2019 году

По уровню заработных плат Испания занимает средние позиции среди стран — членов ЕС. Официальная минимальная

Гражданство Европы без инвестиций

Сейчас популярностью пользуются инвестиционные программы получения гражданства. Во-первых, это очень

Гражданство ЕС для бизнесменов


Европа — отличный плацдарм для развития собственного бизнеса. Стабильная экономика, лояльная система

Гражданство Мальты

Гражданство Мальты - это прекрасные пейзажи и размеренный образ жизни, но какую цену нужно заплатить за

Гражданство Румынии по программе репатриации, как самый быстрый и доступный из всех легальных способов получения гражданства Евросоюза


Румыния — страна на юго-востоке Европы, окутанная прекрасным флером мистики и тайн. Знаменитая Трансильван

Зарплата в Европе

Уехать в Европу - это прекрасная возможность значительно увеличить свой доход и заодно интегрироваться в

Как найти работу в Испании

После вхождения в 1986 году в состав Европейского Союза, экономика Испании стала одной из самых динамичных и

Previous Next
2017-2020. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины