Статьи

Работа в Европе

Гражданство Европы

Гражданство ЕС для бизнесменов

Европа — отличный плацдарм для развития собственного бизнеса. Стабильная экономика, лояльная система налогообложения и никаких коррупционных схем — именно этим ЕС и привлекает молодых предпринимателей. В какой стране лучше начать свое дело и что необходимо бизнес-иммигрантам на первых этапах? В данных вопросах нам и предстоит разобраться.

Что такое бизнес-иммиграция?

Бизнес-иммиграция — это возможность получить вид на жительство посредством открытия предприятия, либо покупки уже готового дела. К счастью, большинство европейских стран создают для граждан благоприятный инвестиционный микроклимат и предлагают принять участие в выгодных программах. Вложив деньги в экономику государства, вы автоматически станете ее гражданином. Удобно, не правда ли?

 

Бизнес в Европе — отличный шанс развиваться, налаживать международные связи и хранить сбережения в надежных банках. Стабильная экономика дает уверенность в том, что завтра ваше детище не пойдет ко дну в связи с непредвиденной ситуаций. Многие страны, входящие в состав ЕС, заинтересованы в создании новых рабочих мест, поэтому с радостью раскрывают свои объятия для амбициозных предпринимателей, которые готовы исправно платить налоги и пополнять государственную казну.

 

Преимущества открытия бизнеса в ЕС

Развивая собственное предприятие в европейской стране, вы получаете массу привилегий, среди которых:

 

  • возможность хранить заработанные средства в надежных банках;
  • получение вида на жительство в европейской стране путем натурализации и дальнейшее оформление гражданства;
  • стабильная экономика, которая благотворно влияет на развитие дела;
  • отсутствие коррупции и чрезмерных поборов;
  • возможность безвизового посещения стран, входящих в Шенгенскую зону;
  • высокий статус в глазах международных партнеров, возможность открыть филиалы;
  • лояльная система налогообложения (процентная ставка существенно ниже, чем в странах СНГ).

 

Не стоит забывать и о “подводных камнях”, которые необходимо учитывать при открытии дела:

 

  • для того, чтобы зарегистрировать бизнес, вам нужно находиться на территории страны как минимум 183 дня на протяжении года (стоит отметить, что условие о минимальном проживании предусмотрено не во всех странах);
  • потенциальный предприниматель должен располагать большим стартовым капиталом, так как в ЕС выдвигаются завышенные финансовые требования;
  • процесс открытия бизнеса может затянуться из-за утомительной бумажной волокиты;
  • в большинстве случаев документы выдают на один год с правом продления;
  • вы обязаны создавать рабочие места для граждан страны, в которой зарегистрировано коммерческое предприятие.

Требования к бизнес-иммигрантам

Условия для получения ВНЖ после регистрации бизнеса в каждом государстве свои, но все же предусмотрен ряд общих критериев:

 

  • Ваши доходы должны быть легальными. Если вы нажили свой капитал нечестным трудом, можете даже не рассчитывать на гражданство, ведь в ЕС к данному вопросу подходят очень ответственно. Чтобы зарегистрировать бизнес, претендент должен предоставить документы, подтверждающие источник прибыли.
  • Вы должны создавать рабочие места для местных жителей. Это обязательное условие для тех, кто планирует открыть свое дело на территории ЕС. В компании должно быть трудоустроено минимум 10 человек, которые являются гражданами той страны, где вы регистрируете предприятие.
  • Никаких судимостей. Проблемы с законом, сомнительная кредитная история и непогашенные долги перед государством — все это может поставить крест на ваших планах.

Куда ехать? Идеальная страна для бизнес-иммиграции

Конечно, необходимо отталкиваться от начального капитала и вашей бизнес-стратегии. Сейчас популярностью пользуется иммиграция в Италию. Также благоприятный инвестиционный микроклимат царит во Франции, Германии, Дании и Швеции. Но здесь возникает загвоздка, так как в вышеперечисленных государствах установлена фиксированная квота, поэтому в ВНЖ вам могут отказать без объяснения причины.

 

Не стоит опускать руки, ведь правительство некоторых стран с распростертыми объятиями принимает граждан, которые готовы инвестировать крупные суммы в развитие внутренней экономики. Удобные иммиграционные программы, умеренные налоги и поддержка всех видов бизнеса — прекрасный вариант для начинающих предпринимателей.

 

К таким государствам относятся:

 

  • Испания;
  • Венгрия;
  • Греция;
  • Португалия;
  • Швейцария;
  • Великобритания.

 

Бизнес в Венгрии: тонкости и “подводные камни”

Венгрия — замечательный вариант для тех, кто хочет открыть бизнес в Европе, но не располагает огромным капиталом. Основное требование — название фирмы должно быть исключительно на венгерском. Также вы должны предоставить полный пакет документов, подтверждающих источник дохода, и заверенную бухгалтерскую отчетность.

 

Стоимость оформления предприятия колеблется в пределах 2500 евро. Это вполне реальная сумма.

 

Еще один плюс — лояльная система налогообложения. Например, здесь отсутствует налог на капитал, а сумма подоходной пошлины составляет всего-навсего 10%, если ваша прибыль не превышает 1,6 миллионов евро в год.

 

Вот еще несколько специфических черт налоговой системы Венгрии:

 

  • все декларации нужно сдать строго до 20 мая, так как при несоблюдении сроков вам грозит штраф в размере 50%;
  • пошлина на землю взимается лишь по решению местного муниципалитета;
  • размер НДС в Венгрии составляет 27%, но процентная ставка может быть понижена на 5 и 18%.

 

Какие возможности открываются перед бизнесменами в Греции?

Увы, сейчас экономика Греции находится не в самом выгодном положении, поэтому правительство с радостью предоставляет ВНЖ предпринимателям, которые в перспективе смогут создать новые рабочие места.

 

Вы можете учредить собственное дело, инвестировать деньги в стартап или стать бизнес-партнером. Главное условие — необходимо вложить минимум 300 тысяч евро. Минимальный уставной капитал для частной фирмы — 60 тысяч евро.

 

Если компания имеет положительную динамику и благотворно влияет на развитие экономики Греции, тогда ВНЖ продлевается. Также правительство настаивает на том, чтобы каждый бизнес-иммигрант проходил специальную проверку. Это вынужденная мера, посредством которой страна хочет защитить себя от аферистов.

 

Особенности бизнеса в Португалии

Получить ВНЖ за 2 месяца — это не фантастика, а вполне реальная схема. Для этого вам необходимо зарегистрировать предприятие на территории Португалии и создать свыше 10 рабочих мест для резидентов страны.

 

Теперь поговорим о преимуществах. Во-первых, сумма уставного капитала не превышает 5 тысяч евро, а во-вторых, инвестор на 10 лет освобождается от уплаты основных налогов. Рай для предпринимателей, не правда ли?

 

Постоянный ВНЖ вы получите после 5 лет добросовестного ведения бизнеса по законам государства.

 

Швейцария: стабильная экономика и лояльные налоги

Здесь все еще быстрее. Вложив в реальный сектор экономики свыше 1 миллиона евро, вы получите ВНЖ уже через 3 месяца. Правда, не стоит обольщаться, ведь Швейцария — это не та страна, которая остро нуждается в инвестициях (как, например, Греция), поэтому правительство очень тщательно отбирает кандидатов.

 

Ваше бизнес-предложение должно быть уникальным и перспективным, ведь заинтересовать власти дистрикта — задача не из легких.

Бизнес-иммиграция в Австрию

Чтобы стать гражданином Австрии, необходимо получить ключевую должность в одной из компаний, зарегистрированных на территории страны. Главное требование — вы не должны владеть фирмой напрямую. Кстати, оформляя ВНЖ, кандидат имеет право включить в заявление супруга и несовершеннолетних детей.

Великобритания: трудности получения гражданства

Наверное, Великобритания — самая сложная страна для бизнес-иммиграции. Увы, одними инвестициями в данном случае не отделаешься. Учредить предприятие с нуля также не получится. Остается лишь купить долю в компании, либо приобрести бизнес в полном объеме. Стоит отметить, что корпорация непременно должна числиться на территории Соединенного Королевства.

 

Хотите иммигрировать в Европу? Тогда инвестируйте в экономику выбранной страны и избавьте себя от томительного ожидания. Да, данный способ требует больших финансовых вложений, продуманной бизнес-стратегии и терпения, но все-таки игра стоит свеч. Стабильная экономика, грамотная государственная политика и отсутствие огромных налогов — основные преимущества гражданства ЕС для бизнесменов.

 

 

 

 

Популярные Статьи

7 причин получить гражданство ЕС


Европа манит не только своими историческими достопримечательностями, вежливыми людьми и неизведанными

Вакансии и зарплата в Испании в 2019 году

По уровню заработных плат Испания занимает средние позиции среди стран — членов ЕС. Официальная минимальная

Гражданство Европы без инвестиций

Сейчас популярностью пользуются инвестиционные программы получения гражданства. Во-первых, это очень

Гражданство ЕС для бизнесменов


Европа — отличный плацдарм для развития собственного бизнеса. Стабильная экономика, лояльная система

Гражданство Мальты

Гражданство Мальты - это прекрасные пейзажи и размеренный образ жизни, но какую цену нужно заплатить за

Гражданство Румынии по программе репатриации, как самый быстрый и доступный из всех легальных способов получения гражданства Евросоюза


Румыния — страна на юго-востоке Европы, окутанная прекрасным флером мистики и тайн. Знаменитая Трансильван

Зарплата в Европе

Уехать в Европу - это прекрасная возможность значительно увеличить свой доход и заодно интегрироваться в

Как найти работу в Испании

После вхождения в 1986 году в состав Европейского Союза, экономика Испании стала одной из самых динамичных и

Previous Next
2017-2020. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины