Статьи

Работа в Европе

Гражданство Европы

Гражданство Румынии по программе репатриации, как самый быстрый и доступный из всех легальных способов получения гражданства Евросоюза

Румыния — страна на юго-востоке Европы, окутанная прекрасным флером мистики и тайн. Знаменитая Трансильвания, привлекающая узкими улочками и историческими постройками, загадочный Бухарест, в котором гармонично сочетаются современность и традиции, и, конечно же, могущественный Дунай, завораживающий своими глубокими водами, — только ради этого хочется переехать в необычное государство, окруженное средневековыми замками и неизведанными тропами.

 

Если в вашем роду есть родственники, которые давным-давно проживали на территории Румынии, тогда у вас есть все шансы получить гражданство посредством программы репатриации. Основные требования к кандидатам и “подводные камни”, встречающиеся на пути потенциальных резидентов — именно об этом мы подробно поговорим в сегодняшней статье.

 

Преимущества румынского гражданства

Для начала стоит разобраться в основных привилегиях, которые предоставляются резидентам страны:

 

  • вы сможете легально проживать в любой европейской стране;
  • перед гражданами Румынии открывается доступ ко всем финансовым институтам (банковские вклады, кредиты с низкой процентной ставкой и так далее);
  • возможность получить престижной образование без каких-либо квот и переплат (ваш диплом будет котироваться абсолютно везде);
  • паспорт Румынии позволяет устроиться на биржу труда ЕС, поэтому у вас есть все шансы построить успешную карьеру и даже открыть собственный бизнес;
  • высокое качество медицинского обслуживания;
  • выгодное осуществление предпринимательской деятельности, уважение среди международных партнеров;
  • повышенный уровень социальной защищенности.

 

Этих преимущество вполне достаточно для того, чтобы чаша весов склонилась в пользу получения румынского подданства.

 

Программа репатриации: что это такое?

Чтобы претендовать на гражданство Румынии, вы должны предоставить достоверные факты, указывающие на то, что в вашем роду есть прямые предки, рожденные на территории данного государства. Это могут быть родители, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки соответственно.

 

Лучше разобраться в этом вопросе помогут исторические ведомости. Необходимо учитывать, что вплоть до 1940 года в состав Румынии входила современная Молдова, Бессарабия (южная часть Одесской области) и Северная Буковина (ныне Черновицкая область). В период Великой Отечественной войны данные земли были захвачены войсками СССР и жители Великой Румынии автоматически лишились подданства, так как были насильно депортированы.

 

Если в вашей генеалогии были родственники, родившиеся на этой территории до 1940 года, то вы автоматически получаете румынское гражданство по программе репатриации (возвращение на родину и восстановление этнических связей).

Каким образом можно подтвердить наличие румынских корней?

 

Получение гражданства по программе репатриации подразумевает предоставление полного пакета документов, в которых содержатся ведомости о ваших румынских предках. Кандидат может отправить на рассмотрение следующую документацию:

 

  • свидетельство о заключении брака;
  • свидетельство о смерти;
  • свидетельство о рождении.

 

Стоит сакцентировать внимание на том, что процесс подтверждения румынских корней осуществляется посредством подачи оригиналов. Никаких копий, сканов и фотографий! Если у вас на руках вообще нет вещественных доказательств, обратитесь в государственный архив (либо ЗАГС). Данные органы обязаны выдать дубликаты свидетельств.

 

Процедура оформления подданства в среднем может затянуться на 8 месяцев. За этот период заявителю необходимо несколько раз наведаться на территорию страны — для подачи документов и сдачи присяги в Министерстве юстиции. В случае, если вы успешно пройдете все этапы и подтвердите наличие корней, вас ждет подданство Румынии и статус полноправного гражданина ЕС.

Базовый пакет документов

Процедура оформления гражданства начинается со сбора документов, которые нужно подать в Министерство юстиции Румынии. Перечень базовых свидетельств:

 

  • копии всех страниц гражданского паспорта;
  • цветной скан первой страницы заграничного паспорта;
  • копия свидетельства о рождении;
  • свидетельство о рождении обоих родителей;
  • свидетельство о заключении брака (или расторжении союза) родителей;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимостей.

 

Программа репатриации — наиболее надежный способ получения румынского гражданства. Правда, придется постараться, ведь сбор документов, вероятнее всего, затянется надолго. Увы, не всем удается доказать свою принадлежность к территориям бывшей Великой Румынии. Если у вас на руках есть все необходимые свидетельства, тогда можете смело попытать удачу, подав заявление в Министерство юстиции.

Популярные Статьи

7 причин получить гражданство ЕС


Европа манит не только своими историческими достопримечательностями, вежливыми людьми и неизведанными

Вакансии и зарплата в Испании в 2019 году

По уровню заработных плат Испания занимает средние позиции среди стран — членов ЕС. Официальная минимальная

Гражданство Европы без инвестиций

Сейчас популярностью пользуются инвестиционные программы получения гражданства. Во-первых, это очень

Гражданство ЕС для бизнесменов


Европа — отличный плацдарм для развития собственного бизнеса. Стабильная экономика, лояльная система

Гражданство Мальты

Гражданство Мальты - это прекрасные пейзажи и размеренный образ жизни, но какую цену нужно заплатить за

Гражданство Румынии по программе репатриации, как самый быстрый и доступный из всех легальных способов получения гражданства Евросоюза


Румыния — страна на юго-востоке Европы, окутанная прекрасным флером мистики и тайн. Знаменитая Трансильван

Зарплата в Европе

Уехать в Европу - это прекрасная возможность значительно увеличить свой доход и заодно интегрироваться в

Как найти работу в Испании

После вхождения в 1986 году в состав Европейского Союза, экономика Испании стала одной из самых динамичных и

Previous Next
2017-2020. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины