Статьи

Работа в Европе

Гражданство Европы

Паспорт Румынии как “запасной аэродром” для россиян в 2020 году

Нестабильная экономическая ситуация, политические распри и отсутствие комфортных условий для развития предпринимательской деятельности — главные причины, побуждающие россиян искать способы эмиграции в более лояльную Европу, которая не так подвержена внешним раздражителям. В этой статье мы подробно расскажем, почему паспорт Румынии станет для вас отличным плацдармом на пути к мечте, а также остановимся на основных трудностях, которые могут возникнуть во время процедуры получения гражданства.

 

Паспорт Румынии как “запасной аэродром”: почему стоит задуматься о втором гражданстве?

Мы решили обойти стороной красочную статистику и новостные сводки, изобилующие рьяной пропагандой. Вот лишь часть реальных фактов, которые говорят в пользу того, что европейское гражданство — прекрасный шанс выйти на новый уровень и реализовать свой потенциал:

 

  • Государство ежегодно ужесточает контроль за предпринимательской деятельностью внутри страны. Исторически сложилось так, что малый и средний бизнес-сегменты просто-напросто не выживают под давлением непомерных налогов и абсурдных законопроектов. Увеличение ставки НДС до 20%, введение безналичной оплаты, регулярные проверки, повышение акцизов — далеко не весь список того, что загоняет предпринимателей в угол.
  • Антисоциальная политика губительно влияет на все группы населения. Повышение оплаты за коммунальные услуги, сокращение пенсионных выплат, внезапный рост цен на базовый набор продуктов и разрушительные последствия карантинных ограничений — этого вполне достаточно для того, чтобы склонить чашу весов в пользу румынского гражданства.
  • Все же давайте обратимся к печальной статистике. Свыше 30 миллионов граждан России уже давно существуют за чертой бедности, а число безработных в мае достигло 4,513 млн человек. Увы, это цифра растет в геометрической прогрессии.
  • Никто не борется с коррупцией. К сожалению, без взяток, “крыш” и влиятельных знакомых вы никогда не сможете построить успешных бизнес. Таковы реалии современной России.

 

Европейское гражданство через паспорт Румынии

Естественно, у большинства возникает вполне логичный вопрос: почему именно гражданство Румынии? Ответ лежит на поверхности: это самый доступный и относительно быстрый способ переезда.

 

  • Румыния с января 2007 года официально вошла в состав ЕС. Одним словом, получая паспорт Румынии, вы автоматически становитесь полноправным гражданином Евросоюза. Заманчиво, не правда ли?
  • Если вы не хотите трепать себе нервы долгим ожиданием и утомительной бумажной волокитой, делайте выбор в пользу румынского подданство. В среднем процедура оформления гражданства займет у вас не более 14 месяцев.
  • Конечно, немаловажную роль играет и финансовая сторона вопроса. Например, чтобы получить гражданство Кипра, потребуется инвестировать в экономику свыше 2 000 000 €, а вот румынский паспорт обойдется вам всего-навсего в несколько тысяч долларов. Поверьте, это не так уж и много.

 

Как видите, преимущества подданства Румынии вполне очевидны. Вам не нужно вкладывать в государство миллионы, предлагать какие-то заоблачные идеи для стартапов, проживать на территории страны в течение 10 лет и постоянно искать всевозможные лазейки, чтобы ускорить процесс.

 

 

Почему вам могут отказать в получении румынского гражданства?

Увы, причин может быть масса, но мы подробно остановимся лишь на трех основных:

 

  • Были поданы недостоверные документы. Такие ситуации зачастую возникают в том случае, если вы обращаетесь за помощью к аферистам, которые обещают в кратчайшие сроки оформить румынское подданство. Государственные органы очень тщательно проверяют ваши сертификаты, заявления и справки, внося каждый документ в реестр. Лиц, предоставивших поддельные документы, лишают возможности повторно подать заявку, так что лучше ответственно подойдите к данному вопросу.
  • Вы не смогли доказать связь с румынским предком. Наверное, это наиболее распространенный повод для отказа. К сожалению, случается так, что заявителю не хватает документов и фактических данных для того, чтобы подтвердить свое кровное родство. Настоятельно рекомендуем прибегнуть к помощи проверенных компаний-посредников, которые посодействуют в сборе всех необходимых архивных материалов.
  • Не подходит территория рождения предка-румына. Увы, территориальные несоответствия также могут помешать вам получить желаемый паспорт. Даже если вы потомок одесситов в третьем колене, это еще ничего не значит. Советуем для начала узнать всю информацию о населенном пункте, в котором родился ваш предок.

 

Румыния — отличная страна, открывающая перед своими гражданами огромные горизонты. Хотите иметь возможность в любой момент сорваться и улететь в Европу, не задумываясь о визе и прочих бюрократических моментах? Тогда сделайте выбор в пользу румынского подданства.

Популярные Статьи

7 причин получить гражданство ЕС


Европа манит не только своими историческими достопримечательностями, вежливыми людьми и неизведанными

Вакансии и зарплата в Испании в 2019 году

По уровню заработных плат Испания занимает средние позиции среди стран — членов ЕС. Официальная минимальная

Гражданство Европы без инвестиций

Сейчас популярностью пользуются инвестиционные программы получения гражданства. Во-первых, это очень

Гражданство ЕС для бизнесменов


Европа — отличный плацдарм для развития собственного бизнеса. Стабильная экономика, лояльная система

Гражданство Мальты

Гражданство Мальты - это прекрасные пейзажи и размеренный образ жизни, но какую цену нужно заплатить за

Гражданство Румынии по программе репатриации, как самый быстрый и доступный из всех легальных способов получения гражданства Евросоюза


Румыния — страна на юго-востоке Европы, окутанная прекрасным флером мистики и тайн. Знаменитая Трансильван

Зарплата в Европе

Уехать в Европу - это прекрасная возможность значительно увеличить свой доход и заодно интегрироваться в

Как найти работу в Испании

После вхождения в 1986 году в состав Европейского Союза, экономика Испании стала одной из самых динамичных и

Previous Next
2017-2020. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины